這次南法的景點只有去兩個就是Avignon 跟 Nimes
住宿:Nimes Airbnb
時間:4/5-4/8
其實我認為南法更適合自駕遊,雖然尼姆的巴士幾乎可以到南法各個景點,但要看好時刻表,不然就有可能回不了家嗚嗚,所以有些景點其實只要半天,但因為車程還有時刻表的關係,就都一天慢慢解決,南法第一個行程是嘉德水道橋(嘉德水道橋點我)之後就一天亞維農一天尼姆解決。
用一開始的Avignon Bridge 童謠歌來洗腦,也是我在Avignon一直唱著的歌.
環歐第五站-普羅旺斯最繁華的亞維農Avignon
自15世紀流傳的法國童謠「在亞維農橋上」,1853年由作曲家艾達姆(Adolphe Adam)編入喜歌劇而走紅全球,亞維農橋也因此成為知名觀光景點。
走上橋去記得要五歐,沒有走過去在河岸拍拍照也下歡喜 (但我藏在身體裡的財產外漏了拉哈哈哈哈)
斷橋對岸風景
從城牆上看斷橋
亞維農橋原名聖貝內澤橋(Saint Benezet),800年前修建,曾是隆河下游唯一橋梁,目前河面殘存著被洪水沖垮的遺跡,向河水娓娓述說它的身世。聖貝內澤橋的傳說,幾乎法國人都朗朗上口,從南特來的小學教師西爾維(Sylvie),在橋上講述年輕牧羊人貝內澤的故事。1177年,貝內澤聽到來自天上的聲音要他去亞維農的河邊建造一座橋。他向當地人宣佈神諭,卻被認為是個瘋子,教會要他舉起一塊巨石扔進河中證明所言不虛,貝內澤在眾目睽睽之下將巨石投到河裡未來橋頭的位置,建橋計畫得到認可。長900公尺,有22座橋拱的木造橋1184年開始通行,1186年立法對過橋貨物收稅,這時期,聖貝內澤橋代表著法國國王和日耳曼王統治疆域的邊界。1309年教宗克勉五世(Clement V)將教廷由梵蒂岡(Vatican)遷至亞維農,歷經7位法國籍教宗,聖貝內澤橋成為法國與神聖羅馬帝國的分界,連接教宗居住的亞維農和法國國王居住的亞維農新城,以致戰火連綿兵家必爭。聖貝內澤橋多次因洪水沖垮,多次重修,1668被洪水沖毀一半,以往不斷的補橋工作就此中止。倖存的橋拱也陸續倒塌或被拆除,最初的22個橋拱今天只剩4座保存下來,加上古教堂,矗立在隆河上。聖貝內澤橋和亞維農城在1995年名列世界遺產。觀光客上橋看小教堂,走到斷橋盡頭環顧隆河兩岸,傳唱「在亞維農橋上」(sur le pont d’Avignon),一睹古橋遺跡的風采
亞維農這個小鎮,每一年的藝術節都能擠滿人潮,小小的城市大概花個一天就能輕鬆走完
亞維農車站!從尼姆到亞維農最快的方式就是搭火車,30分鐘但來回就要20歐有點貴貴
車站一走出來就是一條逛街區,一直瘋狂直走就會走到古城,在這裡都不用動腦,就都只有一條路而已,輕鬆逛玩這個老區
曾經教宗有在此地待過,所以這裡主教堂很大很漂亮
教皇宮
教皇宮(法語:Palais des Papes)是座落於法國南部城市亞維農的一座古老宮殿,為歐洲最大、最重要的中世紀哥德式教堂。教皇宮不僅是教皇的宮殿,也是一座要塞。在十四世紀期間,亞維農教皇宮是天主教教廷的所在地。歷史上有六次教宗選舉是在亞維農教皇宮舉行的
哈哈哈我到底為何要穿著跟這裡有保護色的外套啊!!!!!根本就要融為一體
阿維尼翁主教座堂(Cathédrale Notre-Dame des Doms d’Avignon)
阿維尼翁主教座堂是羅曼式建築,建於12世紀,西塔樓頂部豎立聖母鍍金雕像,內部有14世紀哥德式雕塑傑作,若望二十二世陵墓。
一路沿著教皇宮還到古城城牆上方
喔喔城牆外就是現實的世界正常馬路拉,還可以走到斷橋去
大家都知道南法最出名的就是夏天滿滿的薰衣草,城牆門口前擺了幾家可愛的小攤販,賣著竹編籃子,手工香皂,我也買了一個薰衣草香包,薰衣草精油,這才是薰衣草純正天然的味道~
附上手工香皂的價錢給大家參考!
從城牆外看著高聳又復古的城牆
還有個小洞可以鑽進去喔
雖然這城市不大,但逛街的東西也是因有盡有,重點是他的霜淇淋超級濃郁好吃!!!!
大推薦!有看到路邊有人在幾霜淇淋的一定要買,我真的不知道為什麼台灣都吃不到濃郁的霜淇淋,每次都水水的好生氣!
我喜歡亞維農
可能也是因為我有美好的回憶,能吃到優秀的冰淇淋,隨便走走逛逛足矣
想知道環歐九十天去了哪些地方,可以去雪倫歐遊記瞧瞧喔!
這是一張我喜歡的自己,發自內心的開心!